Чем интересна таджикская и узбекская кухня?
Главная особенность блюд этих стран - простота, универсальность и быстрое приготовление. Ведь большинство блюд существует с тех времен, когда земли этих стран населяли кочевые племена. И условия жизни были таковы, что времени для приготовления пищи было не так уж много.
Взять например одно из самых блюд узбекской и таджикской кухни - плов. В основе его все три важных продукта - мясо, рис и морковь. Все остальные продукты - по желанию или наличию их.
Да и готовится плов очень просто - сначала обжаривается мясо, потом добавляется морковь и еще немного обжаривается. Далее засыпают все рисом, выравнивают, заливают водой, добавляют специй и варят до тех пор, пока не выпарится вся вода.
Понятно, что при всей простоте есть в приготовлении плова свои особенности. Например, рис не должен развариться, а мясо должно быть мягким. Но это уже относится к профессиоализму повара. А процесс - достаточно простой и без лишних сложностей.
Да и другие знаменитые блюда узбекской и таджикской кухни готовятся просто - шурпа, шашлык или лепешки. Чуть сложнее в приготовлении разве что манты, самса и лагман. Попробуйте сами что-нибудь приготовить: блюда узбекской и таджикской кухни.
Но при всей кажущейся простоте - это очень вкусная кухня. Потому сейчас эти блюда известны во всем мире. И органично вписались в жизнь самых разных народов
Комментарии
Отправить комментарий